А мне бы воздуха

Мириассаель
А мне бы воздуха, сладкого, пряного
Любой глоток как в последний раз
Я из заката сплетен багряного,
Ты - из тумана в рассветный час

А мне бы воздуха, жаркого, томного
В тот самый миг как пронзает нас
И раздевает почти, что до нага
С небес струящийся нежный глас

А мне бы воздуха, терпкого, вольного,
Чтобы срывались обрывки фраз,
И соловей без концерта сольного
Не упорхнул сквозь терновый лаз.

        2:51             30 марта 2013 Г.