Девчонки

Наталья Антонцева
Девчонки идут с цветами,
Грустной нет ни одной,
Нынче - последний экзамен,
А скоро бал выпускной!

Как из гнезда, из школы
Выпорхнут за порог
Стайкой птенцов веселых
На перекресток дорог.

И умница, и тупица
Не проживет без борьбы,
Опыта жизни крупицы
Нанижет на нить судьбы.

Тесными станут платьица,
И по осенним приметам,
Девочка вдруг спохватится -
Прошли и весна, и лето.

Какой обернется птицей:
Лебедушкой или кукушкой,
Отправившись в путь девицей,
Окончив его старушкой...

Не ведая жизни прозы
Девчонки проходят мимо,
Прелестны, свежи как розы,
Нет ни одной несчастливой!