Душа России

Алора
Вино из одуванчиков – в нём детская игра
И пойманное солнечное лето.
Взрослея, созреваем и попутные ветра
Разносят парашютики по свету.

И птицы перелётные ведут своих птенцов
От холода смертельного по звёздам.
Проходят молодые тяжелейший путь отцов
И снятся им родительские гнёзда.

Ромашек сарафанчики в берёзовом лесу
И спелые пшеничные колосья,
Как фильм далёкой юности, что знаешь наизусть,
Но снова смотришь, плачешь и смеёшься.

Жестока и безжалостна судьбы тугая плеть
Висит тысячелетия над нами.
Умение прислушаться, понять и пожалеть
Спасает мир живыми семенами.

Там, где луна запуталась в свинцовых облаках,
Душа России ноченькой осенней
Наплачется у Господа на бережных руках
И тихо возвращается на землю.

Ларисса Майбер

Я читаю: