Синица

Нотка Хотем
Синица притворилась журавлём.
Синице кажется, что жить так будет легче.
Могла бы стать синица птицей певчей,
Но трели получались лишь о нём.

Синица притворилась журавлём.
Синице хочется в неведомые дали.
Быть может, тёплый край ей станет раем,
Но только если улететь вдвоём.