Пробуждение

Лолла Марч
Две птицы шептались у меня на плече,
Сочиняя небылицы мечтали в душе -
О сладостном време, что теряют
В какой-то мере, пока порхают.
Две птицы укутанные лучами рассвета
Целовались, в ожидании лета,
Оживляли трелями деревянный стан
Напоминали о весне лепесткам.
Две птицы того не зная сами,
Давали новою жизнь своими сердцами,
То и дело трепетали, с руки на руку
Перелетая, щекотали старуху.