Такая разная красота...

Владимир Правдивый
Внешняя красота не вечна,
А ты так преданно влюбляешься в нее…
Помни, что есть то, что бесконечно!
Но это, наверно, не твое…

Когда молодость потухнет,
То куда денется красота?
А я скажу – она протухнет!
Она теперь убита, она уже не та…

И только тогда ты осознаешь,
Что душа твоя одна!
Но будет уже поздно,
И тебе не вытащить ее со дна!

И будешь много мыслить,
И будешь ты страдать!
И будешь в прямом-то смысле
- Старость без своей красоты встречать…

И перед тем как влюбляться,
Ты, пожалуйста, посмотри!
Кто перед тобой стоит: человек или манекен?
Если перед тобой человек, то тепло ему дари!
Если манекен, то чувства свои в порошок сотри …