Школьная любовь

Александр Баев
***
Солнце светит беспощадно.
Мы идем с тобой аллеей.
Слов обидных,- просто не сочтешь.
Видно всем друзьям наглядно,
Пусть бы только не жалели,
Что ты повернешься и уйдешь.

Я во след тебе не брошусь,
Не скажу: – Прости, виновен.
Я совсем ни в чем не виноват.
От вина и пива морщусь,
Не колюсь, не подневолен,
Самых худших с улицы ребят.

Знают все вокруг об этом.
Рисоваться не умею,
Как актеры в импортном кино.
Я бы тоже с пистолетом
Стал ковбоем очень смелым,
Но тебе ведь, это все равно.

Если мало во мне прыти –
В школьном лучшем следопыте,
Я по шашкам чемпион давно.
Пусть не доблестный опричник,
Но я третий год отличник,
И поеду скоро в город Брно.