Двое под зонтом

Ольга Матвеева Панфилова
И дождь, и слякоть - благодать,
Когда любовь в сердцах играет,
Большим зонтом желая стать,
Двоих собою укрывает.

Идут, обнявшись и смеясь,
Не замечая непогоды,
Кому-то лужи, сырость, грязь -
Им дождь выстукивает ноты!

Нет суеты и срочных дел,
Есть только двое друг у друга,
Дождливый город опустел -
Они гуляют круг за кругом.

И красный зонт плывёт туда,
Куда любовь направить хочет,
Прогулки сложатся в года -
Любуясь, кто-то напророчит.