Если появляется твой друг

Галина Улитина Лошанкова
Вверх ногами повернётся мир,
Если появляется твой  друг.
Он - волшебник, фокусник, факир,
Вмиг проблем разорван будет круг.

День невзрачный,  как калейдоскоп,
Красок заиграет волшебством,
Музыка бравурная, галоп,
Шутки, смех переполняют дом.

Все печали пропадут тотчас,
Если появился в доме друг.
Плохо тебе было, а он спас,
Он избавил ото всех напруг.

С ним легко  по лужам босиком,
С ветром озорным вперегонкИ
Бегать и смеяться, а потом
Вдруг понять, что дружеской руки

Нет надёжней в мире ничего!
В трудный час всегда приходит друг.
Может быть лишь только оттого
Мир светлей и радостней вокруг.