Рыжий пес

Наталья Антонцева
На серой цементной ступени,
У чужой закрытой плотно двери,
На прохожих два зрачка глядели,
С тоскою человека, а не зверя.
Мокрый и дрожащий, рыжий пес,
Голоден, бездомен и простужен...
За породистого взят щенком,
В тепле, довольстве жил и рос,
А когда в дворнягу вырос -
Оказался никому не нужен.