Я не был, не знаю, не видел, не встретил...

Кир Булычев
Я не был, не знаю, не видел, не встретил,
За это в ответе блуждающий ветер,
И в том виноваты густые закаты,
На ласковом небе дворцы и палаты,
Под слоем воды голыши и ракушки,
Далекого грома рычащие пушки.
Они увлекали, манили и звали
В лучистые, чистые, ясные дали,
И то, что не нужно, маячило ясно,
Расцвечено ярко зеленым и красным.
А то, что глубОко, проходит под боком,
Неслышно уху, невидимо оком.