Патриотизм, что виден из-под снега

Киселев Виктор
"Привет, сосед!
                Куда пропал?
Тебя я долго не видал…
 - Да за границей отдыхал.
                Такая красота!
Вот там порядок и уют!
Хотя и там, конечно, пьют.
Но мимо урны не блюют:
                культура там не та…
А Раша – грязная страна,
Культура здесь и не видна.
А там за чистотой следит закон!"
И ,потянув за поводок,
Домой собаку поволок
Сходившую привычно на газон.