Ностальгическое

Софрон Бурков
Как сон дурной, объяла нас реальность,
Околдовав порочной красотой,
И ничего нам больше не осталось,
Как тосковать о жизни прожитой.

В ней было всё: и искренность, и правда,
Уверенность, что будет так всегда,
И не было душевного разлада –
Предчувствия, что всех нас ждёт беда.

В той, прошлой жизни, не было комфорта,
Но были настоящие друзья,
Не знали мы «людей второго сорта»,
Нас не сжирали «мой», «моё», «моя».

Мы стали уязвимы друг без друга,
Служители болезней и тревог,
И ненависть нам стала как наука,
А смыслом жизни – беспринципный торг.

И честь, и совесть ничего не значат,
Лишь деньги ценятся сегодня и сейчас,
И каждый первый злится или плачет –
Вражда и жадность покорили нас.

И мы уже почти что и не люди,
Себя опустошившие дотла,
И слушать не хотим, что дальше будет –
Мы предали добро в угоду зла.