Весна стоит уж у порога

Галина Горелая
                Весна стоит уж у порога.

                Весна стоит уж у порога.
                И солнце греет все теплей.
                Мечтает взрытая дорога,
                Чтобы растаял снег скорей.

                Сосульки плачут, с крыш свисая,
                И слезы льются ручейком.
                Ручей бежит,в лучах сверкая,
                Сливаясь с лужею потом.

                А ночью подзамерзнет лужа-
                Зима не хочет уступать.
                Но не страшна уж злая стужа.
                С весною ей не совладать.

                Повсюду слышится дыханье
                Младой красавицы весны.
                Спешит она к нам на свиданье,
                И рады встретиться с ней мы!