Пришелец

Кирсанов Сергей Васильевич
Нас посетил метеорит
И стал повсюду знаменит,
Летевший миллиарды лет,
Оставил очень яркий след!

Он потерпел внезапно крах
И превратился в жалкий прах,
Зловещий подавая знак,
Посеяв суеверий мрак.

Не раз небесные тела
Творили темные дела:
Взрывали и валили лес,
Пыль поднимая до небес.

Разрезав светлую лазурь
Для возмущенья новых бурь
И разрушения харизм,
Рождали новый катаклизм.

Диктаторов, войну, чуму
И недоступные уму
Загадки из далеких сфер -
Плоды фантазий и химер.

Что посещенье нам несет,
И чем отмечен будет год?!
Уже в наш постучали дом,
Переполох рождая в нем.

Скиталец, вечный Агасфер
Стал воплощением химер.
Он передал Земле привет
От неизведанных планет.