Пылким поэтам

Сергей Кильганов
Приветствую, товарищ!
Послушай мой рассказ,
Как "пылкие" поэты
Терзают бель листка.

Кто пишет про собачек,
Кто про свою любовь,
"Страдая", излагают
Надуманную боль.

Кто пишет про пейзажи,
Хваля их красоту,
Кто славит заграницы,
Бывая там и тут.

Кто ноет о лишеньях,
Кишку свою набив,
О муках пишет адских,
Зевотой стих прибив.

Кто шпарит стих унылый
Про осень иль весну,
Цветы, благоуханья, -
Аж хочется заснуть.

И им не интересен
Других поэтов слог, -
Им важно, чтобы каждый
Прочесть их рифму смог,

Ждя лестных комплиментов
Как дорогих призов,
И этим услаждая
Свой "стихоплетный" зоб.

Такие вот, товарищ
"Поэты". Знаю, ты
Подумал: "Да-а. Впустую
Они ведут листы!"

Но ты, товарищ, пишешь
Такой же "пылкий" стих,
Толкнуть его пытаясь
Таким же как и ты!