Когда-нибудь потом

Алиса Ротман
"Привет"- раздался тихий женский голос.
В ответ привету слышалось:"Ну, здравствуй".
- Как сильно поседел твой тёмный волос.
- И ты не молода, но всё ж прекрасна.
- Твои черты лица почти не изменились.
- Да, старости рука коснулась нас двоих.
Как ты жила, скажи ка мне на милость?
- Я? Хорошо, роща детей своих.
А ты как жил? С тобой, что приключилось?
- Женился и развёлся, баб менял.
Но даже жгучей, тёмной ночью,
Тебя я никогда не забывал.
Ты помнишь тот дождливый, серый вечер,
Когда любовь жила у нас в сердцах?
- Да, милый, но ничто не вечно.
Нам говорит об этом седина на волосах.
- Сейчас я наконец жалею,
Что отпустил тебя тогда легко.
Ты так любила, когда я краснею
И ненавидела парное молоко.
- А я уже не помню твой румянец.
А молоко, всё так же не люблю.
Ах, милый, ну какой же ты засренец!
Терзал мне душу, так же, как терзал свою.
Давай забудем, всё, что между нами было?
- Ах, ты опять...ведь ты мне сердце ранишь!
Явилась ты, напомнив о былом...
Когда ты быть жестокой перестанешь?
- Я никогда жестокой не была.
Но изменилась под другим крылом.
Ну всё, довольно разговоров! Я пошла.
Увидимся...когда-нибудь потом.