Луна

Фаина Гилева Черкашина
На небе бледная  луна  была.
И на землю желтый свет бросала.
И от  холодного света земля,
Тихо, тихо в ночи засыпала.

И звезды ей мигали,где-то, с высоты,
Чего же ей бояться этой темноты.
Лучами, как ножами, прорежет темноту
И будет красоваться, как в зеркале, в пруду.