В пятницу вечером

Умила Любопыткина
 Друг Вовка, наливай по полной.
 Сегодня пятница, и нет причин
 себе отказывать в скоромном,
 устроим, друже, праздничный зачин.
 Во мне сцепились перманентно
 добро со злом.
 Сегодня их игра.
 Зло взяло верх.
 Оно понятно:
 три дня без градуса - не в кон.
 Ага?
 Помянем трудовые будни
 недели прошлой,
 пропитой аванс,
 всей жизни подлой злые плутни…
 Ну - к лешему!
 Сегодня пир у нас!

 Друг Вовка, понеслись по волнам!
 Всё хорошо и закусь удалась.
 Без капли зла добро не полно
 и в качество - количество, и - всласть.

 Ого! Уже полненьки трубы,
 и топливо бурлит. Ещё давай!
 Я - выход в космос (скоро будет!),
 я - межпланетный топливный корабль.

 Чего-то ты, однако, грустный,
 Вован.
 Ты синий - будто изва`ян.
 А я - в салате мордой. Вкусно!
 Лечу!
 О, космос, сына принимай!

 Пойми, Вован, романтика не вся,
 пока не включишь осознанье.
 Но...
 я доволен: вечер удался.
 Я слышу шёпот мирозданья.