Январь

Дмитрий Стрижко
Оборван и подвис, как лист,
И следом камнем вниз.
Всё было, как вчера. Я не с тобой...
Да впрочем, ты уже не та.

Нет тех моментов и тепла,
В котором путались слова,
Нет ничего, что было прежде,
И, даже искорки надежды...

Нет сна, хотя к чему?
И раньше не было, но как же?
Ведь повод был совсем другой,
А солнце укатилось дальше.

Нет, я не умер, но не жив,
Я пребываю в середине,
Как будто призрак в темноте,
Дрейфующий на тонкой льдине.

Как будто не было весны,
Поры влюблённой, поцелуев,
Разлук недолгих и тоски.
И встреч...

И, красками рисуя,
Под утро засыпали так,
Что просыпаться было сложно.
Сейчас забыть бы, но дурак,
Пока считаю невозможным.

И дело не в твоих глазах,
В улыбке, что с ума сводила.
Всё просто, только не судьба,
А ты за нос меня водила.

И ссоры были из огня,
И пламя больно обжигало,
На крик срывалась на меня
И шёпотом всегда прощала.

Но всё катилось под откос
И нервы медленно сдавали,
И только времени вопрос
Не оставлял ответ едва ли...

Оборван и завис, как жаль,
А столько планов, столько боли
Принёс и отобрал Январь,
А мы сыграли наши роли...