самомотивация проза

Даша Водка
Иногда мне кажется, что с этим миром что-то не так. Христиане и мусульмане не могут жить вместе на одной планете, зожники и предпочитатели праздной жизни не должны мозолить друг другу глаза, и так далее: представители разных рас, взглядов, конфессий, даже мужчины и женщины. Все слишком разные, чтобы легко уживаться. И в такие моменты меня успокаивает Теория Относительности дедушки Эйнштейна. Я задумываюсь: «А что если большинство людей существует для того, чтобы я понимала какая я, всё таки, отличная?"