***

Анастасия Рачковская
Расплывается вечер в серой туманной дымке,
Расползается холод по замершим городам.
Тихо бродят по свету видимки и невидимки,
Обращаясь с мольбами ко всем известным богам.

Остается, ломая руки, кричать так дико,
Чтоб услышанной быть, задыхаясь, бранясь и любя.
Ты, пожалуйста, моего не пугайся крика.
Просто я изо всех богов выбираю тебя.