Поцелуй

Николай Левитов
Вот именно сейчас, вот именно
так сразу, вдруг! Когда в усиленный
внезапно перейдет умеренный.
Незамедлительно, немедленно!

Вот именно, не дав опомниться,
пока листок шершав смоковницы,
пока ложится на плечо твое,
пока полощется бессчетное

твоих волос, пока взлохмачено
неисчислимое, несметное.
Вот именно, пока обманчиво
серебряное слово, медное.

По волшебству, по мановению
к лицу лицо. И многократные
губами длить и длить мгновения —
безумные, невероятные!