На Храмовом своём Веку!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ХРАМОВЫЙ  ВЕК»

Ужель я чувствовать не стану
И пропускать в себя Красу,
Что в сердце трепетном несу,
Лениво двигаясь к дивану?

Душа рисует краской дня
Во мне просторы голубые,
Небес оттенки все родные,
И всё хранится у меня!

И я собою свет очищу,
Своей Любовью свет зажгу,
И не пройду по пепелищу
На Храмовом своём Веку!

«Храмовый Век» — дан каждому верующему человеку,
это, то самое время, что отведено ему, провести в Божьем Храме.
У каждого верующего оно своё и по продолжительной численности дней,
минут, и часов, и по определённой зависимости его от дел,
поэтому не будем упрекать ближнего, ибо всё нам дадено от Всевышнего!

и ещё:

Приветствуйте всегда, всяк входящего впервые в Храм Божий,
пусть вы там двадцать пять лет стоите и всё знаете,
а он пока ещё нет, не упрекайте его, не надо, сдерживайтесь,
хотя, порой сделать сие не так-то просто, но, тем не менее,
всё же постарайтесь совладать с собой.

Вы же не станете упрекать младенца в роддоме, только что появившегося
на Свет Божий в том, что он не умеет мыть окна или полы?

Так же, вот, и этот входящий — сегодня ныне младенец!
Обогрейте его и накормите! И он вам ответит взаимностью!
Также пригреет, возможно, вашего внука или внучку…
Неисповедимы Пути Божьи!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/04/05/6766
«Храм, прими мои поклоны!»