На день Алексия человека Божия

Алексей Гушан
Март уступает дорогу апрелю,
Словно спешащему в гости прохожему.
Снова капели Акафист запели
В день Алексия угодника Божия.

Ветер весенний по небу гуляет,
Нет в его шаге ни капли тревожного,
Тучи капризные он разгоняет
В день Алексия угодника Божия.

Церковь - нарядная будто невеста,
Тихой молитвой стоит заворожена.
Имя хорошее дали мне в детстве
В честь Алексия угодника Божия.

Автор: Алексей Гушан.