Etc

Юрий Юг
Кто знал, тот будет помнить,
А кто не знал, тот никогда и не узнает,
Чьи это сейчас крупицы простор ночного неба разрезают.

Чьи это последние слова
Ручей безропотно смоет.
Чей это въевшийся взгляд
Так настырно память мозолит.

Кто знал, что делать он пытался,
Кто знал, что делал он не щадя себя,
Как счастлив был и искренне улыбался,
Те надолго в памяти его сохранят.

Обычный день,
Дела горой,
Во рту всё пересохло…
Благо, что выходной,
Иначе динамо-машина давно б заглохла.
Эх, наконец-то выбираясь из водоворота,
Рукой стирая со лба пот,
Чуть пошатнулся,  - спас массив комода,
В зеркале отразился антипод.
Ладони вспотели,
Дыхание по верху,
Глаза еле-еле,
Неохотно, открывают дверки.
И стрелка, как колокол стучит,
Ища пристанище на циферблате…
Выдох… И всё вокруг молчит…
Белый туннель… Белый халат в палате…

Кто знал, тот будет помнить,
Тот кто любил, тот прослезится,
А кто не знал, - не его вина…
Пусть ему слаще спится.

/*развернутая эпитафия