Солнце и Земля

Людмила Лашкул 2
Как Солнце любит Землю...

На рассвете,
оно её не хочет покидать.
А в полудень, палящими лучами,
её, нарядную, стремится заласкать.

Стремится к западу,
чтоб к ней, изнемогая,
скорей, за горизонтом вновь припасть...

Такой легендою,
такою сказкой нежной,
быть может рождена была Любовь.

И мы опять,
издревле и извечно,
вторим ей, вспоминая в клятве вновь:

"Как Солнце любит Землю..."