Сердце упрямое трудно с умом совместить

Мария Сепеева
Не разглядеть за незрячестью сомкнутых век
Неба весеннего мартовских глаз синевы.
Вновь облака. И все тот-же танцующий снег
День ото дня продолжает накладывать швы.

В этом снегу потеряла синица свирель.
Редко встречается солнца прозрачный янтарь.
Вот календарь. Понимаю, что скоро апрель,
Сердце не может поверить в такой календарь.

Снег между нами - незрячесть души или глаз.
Не отследить моих мыслей бегущей строки.
Небо пытается выбелить землю и нас.
Мы бы не прочь, но от ангелов так далеки.

В мире бескрылых альянсы умов и сердец
Рушит обычно случайность, какой-то пустяк.
Как не спеши, обязательно будет конец.
Знаю, но хочется верить, что будет не так.

Времени мало и надо, чтоб тронулся лед,
Надо, чтоб все-таки небо открыло глаза.
Кто-то взлетел высоко, но упал самолет,
Кто-то поехал, но тут подвели тормоза.

Сердце упрямое трудно с умом совместить.
Двигаться к смерти без крыльев - не значит пешком.
Знать бы крестом или гладью прокладывать нить,
Жизни куски вышивая стежок за стежком.

24 марта 2013