Не ты, не ты

Кость
Мои демоны не по душу твою в эти леса заходят,
Мои церберы рыскают по закоулкам сумерок не тебя ища,
Не твои дворы топит чёрное половодье,
Не в твоих дубах сычи по ночам пищат.

Не тебя я ждала. Не тебя мои ждали дети.
Не тебя они видели мужом их верной матери...
Они смотрят и видят, ведьмины сыны-черти.
Вечера наши из-за тебя нелегки, натянуты.

Ты наш украл покой, забрался в наш добрый дом.
Ногтями зарубки на стенах и мне оставил.
Здесь было тепло, ты слышишь, здесь было тепло...
Стало жарко и дурно. Ты раздувал пламя

В нашем камине, чужой выдыхая дух, и чужой рукой
Клеймил тонкие, скрученные поленья.
И так же бессовестно, так же глубоко и легко
Ты клеймил (оклеймил) меня.

Не в твою честь посажены под дверью ирисы-цветы,
Не тебя стриж мой ранил крылом, пролетая низко.
Не ты мне нужен, не ты, не ты,
Но ты слишком близко.