Пятница. После полудня

Виталий Леоненко
Лед. И небо. Острый мгновенный уход.
Отлетает далёко твой нежный облик.
Синевою теней, блеском снежных вод –
Восхождение легкое множества облак.


Темью леса – полем – заречной страной –
Словно море, качается галочья стая.
Столько долгих зим ты была со мной,
Тень прозрачно-незримая, золотая.   


Это зов твой блестит в звонкой дали дня.
Ты прощай – Лети – Не оставь меня.