Весенний оксюморон

Александр Устимов
Не понять мне счастливых..Не свыкнуться
С их мечтами.Они не ясны,
Разве смогут их души откликнуться
На несмелые крики весны.

Они вряд ли пойдут в даль безбрежную,
Чтобы в сердце пожар погасить,
И не встретят любовь безнадежную,
И не будут о встрече просить.

И в их жизни безоблачно-сладостной
Места нет для печали и слез,
Лишь улыбки,да вечные праздники
Под нечаянный шелест берез.

Я в немом восхищенном молчании
Средь прошедших и будущих дней,
Вновь к весне тороплюсь на свидание,
Чтоб отпраздновать трепеты с ней.