Детство. 12 часть

Людмила Дзюба-Пакилева
Было, где- то мне: лет пять,
 пошли пакостить опять.
Чтоб не видел нас народ:
 через Элькин огород.

В сад полезли, с пацанами,
 набрать вишни, по панаме.
Я- на "вассаре" стою,
 тихо песенки пою.

Только сторож замечает:
 я- "Катюшу" запеваю...
Если сторожа не видно,
 значить будет не обидно.

Пацаны не побегут
 и в панаму, мне нарвут!
Знаю: дома попадёт,
 меня бабка- с прутом ждёт!

Дома: в садике- кусты,
 вишня вызревает...
Нет: "нас Эличка, пусти",
 попадёт всем, знаем!

Никакой преграды нет:
 не боюсь держать ответ!
Сторожа меняются...
сад-то -охраняется!

Больше мы, в тот сад- не лазим,
 сторожей, как кто- то сглазил.
Парню- "запулили" в зад,
 отсиделся,говорят.

А заряд- то, тот был с солью,
 ты попробуй, справься с болью.
А ещё: с дробовика,
 попали...наверняка.

Говорили, может врут,
 но такой у них, ведь- труд.
Больше в сад- мы не пойдём,
 теперь: дома,вишню рвём!

08.02.2012года. Усть-Кут.