Шедевры в профиль...

Людмилла Ульрих
                Возможно,  так и есть,  полнеейший  раздрай ,
                Чтобы  назвать  Химеру,  Птицей   Счастья ,
                Хоть, вкривь, и вкось, ей  перья  завивай ,
                Мир , не  заставить   вос хищаться .

                Общипанные  куры   яйца  не  несут ,
                И, чу,  меня,  от  монстрихи - Химеры,
                В  подземке  иерархии, наверняка, зачтут,
                Что  шансы, -у Милосской, а не у Минервы.

                А   мир  твердит : спасенье  - в  красоте ,
                Колени  Ники ,  мраморные.., будут трогать..
                У  женщины-Шедевра, перья  не  в  цене ,
                И,  до  сих  пор,  в  счастливицах.. Джоконда..

                Анфас  жемчужины и,  до  сегодня  - эталон ,
                ...рождённая   из  пены... Афродита...
                У  избранных ,  кто  счастьем   окрылён ,
                И  профиль ,  от  богини   Нефертити...

                Красивая.., пусть  вслед  кому-то,  скажут ,
                А  её  любят..,   любит   и   она...,
                Шедевры   мира,  не  Химеру   воспевают ,
                А   списанное   счастье..,  женского   лица...