Про деда и мороженку

Женечка Саражакова
Усталый дедушка по улице бредет...
В руке трясущейся мороженку несет...
Худому телу тяжело себя тащить,
но внучку нужно непременно угостить!

Пусть дома ждет овсяная баланда,
зато пусть внученька сегодня будет рада...
Он длинный путь прошел по грязи зыбкой,
ради одной её сияющей улыбки.

А я считаю, что таким вот дедам,
которые, оставшись без обеда,
стремятся внукам радости доставить,
при жизни нужно памятники ставить!...