Панночка- по к-ф Вий

Галина Мигунова
Капал воск от горящей свечки,
Черный гроб стоял посреди.
В нем лежала ОНА невестой
В белом платье, белом венке.

Тишина оглушала уши,
Он нюхнул табаку едва,
Взял псалтырь и почти беззвучно
По усопшей начал читать.

Вдруг как будто что-то кольнуло,
Он со страхом глаза поднял,
Пламя свечки слегка колыхнулось,
Рядом он ЕЁ увидал.

Как слепая, вытянув руки,
Что-то шарила в темноте,
У него задрожали губы,
Пот холодный тек по спине.

А ОНА ловила кого-то,
Он мгновенно все осознал,
Мелом круг чертил и у пола
Все молитвы свои  читал.

Вот дошла ОНА и уперлась,
Вся от злости позеленев,
Исказилось лицо, и в голос
Закричала ОНА: «Ты здесь!»

- Сохрани меня, Боже правый,
Он усердно одно шептал,
И рукой трясущейся правой
Лоб крестил и поклоны клал.

Закричал петух в отдаленье,
Утро!-ясная мысль пронеслась,
Затряслась "невеста" во гневе,
И во гроб опять забралась.

Заскрипели ворота церкви,
Распахнулись, люди вошли.
Он стоял, и в глазах померкли,
Ночи страх и гроб посреди.

-Ба, да ты совершенно белый,-
Вдруг один из них закричал,
-Видно с панночкой плохо дело,
Раз за ночку ты лунем стал!

Мой плейкаст можно увидеть по