Снег лишь недавно начал таять...

Эдель Вайс
         Снег лишь недавно начал таять...
         И, не дождавшись новых стуж,
         Упрямый ветер всё сметает
         В утробы грязно-серых луж...

         Просветы на небе заштопав
         Своим оранжевым лучом,
         Восходит солнце, тучи ропот
         Ему весною нипочём!..

         Вот март сосульками заплакал,
         Ручьями вешними сбежал,
         И от рассвета до заката
         Весны предчувствием дрожал!..

         Когда стрекозы нас закружат
         Над пеной розовых аллей,
         И снова улицы завьюжит
         Воздушным пухом тополей,

         Мы оды, стансы и сонеты,
         Что в душах солнышко зажгло,
         Подарим ласковому лету
         За долгожданное тепло!!!