Часовой

Марина Овчинникова
Души незримый часовой
Катрены совести читает.
При свете истины мирской
Таблицы, графики сверяет

С плеядой временных узлов,
С капризами душевной боли,
Со скрежетом земных оков,
С заветами небесной воли...

Но по ночам он,молча, ждет,
Когда исчезнут сновидения,
И при свечах в камин кладет
Все наши страхи и сомнения...

Он помнит все до запятой,
Но многоточий не выносит -
Их беспристрастною рукой
К огню безжалостно подносит.

А утром строгий часовой
Проводит сны, задует свечи...
Лишь пепел лирикой седой
Ложится тихо нам на плечи.