Детство. 11 часть

Людмила Дзюба-Пакилева
В проулке, в доме маленьком,
 жила у нас Царь- баба...
Отец сказал, что "валенком",
 там Юра был- я рада.

Пошла я к ним- знакомиться,
 соседи- тоже рады!
Там тётя Таня- толстая,
 идёт- на пол- ограды...

Девчонки- старшеклассницы,
 два пацана- "пузана"...
И дядя Юра- "валенок"(Не "валенок", а маленький!)
 crказала- без обмана!

Вдруг,они- за стол садятся
 и, усадив меня...
Едят, так много мяса...
 и ела я коня!

Потом: мы спёрли сани...
 у конюха...в тот раз.
Катались...пока Сане,
 не въехали мы- в КРАЗ!

Нагнувшись, мы- все разом,
 проехали под КРАЗОМ...
С испуга- невдомёк,
 что ничего не понял- Саня Воронок.

В забор врезаемся, с размаху...
 вот мы дали маху!
Как мухи- разлетелись...
 натерпелись страху!
         *
У них, однажды- вечером...
 свечу, зажав- в подсвечнике.
Девчонки, сидя в подполе,
 ворожили-женихов...

Я- дура малолетняя...
 залажу, зажав свечечку.
Их, слышу голос- матери:
 "А, ну- ка, быстро спать"!

Пришла она со смены...
 девчонки- так не смело:
"Туши свечу и- тихо"?
 попадали в кровать...

И я, во тьме- сидела...
 кому какое дело!
Как только храп раздался,
 открыла Верка...сдался...

Мне тот жених- соплячке,
 падала бы в спячку...
На кровати- дома,
 любопытная ворона!

Вот так- моё знакомство
 и конское лакомство...
И сани лошадиные...
 и ворожба единая...

Запомнились надолго,
 похоже- навсегда!
Больше я- не ворожу...
 меня не тянет- Вам скажу!

06.02.2012года. Усть-Кут.