Вы решились...

Ирина Нуар
(из серии "Проказник Джо")


Вы решились, сударь?
Слава Гименею...
Просто кладезь приключений  - этот март!
Взглядом встретившись, мечтательно краснею...
Вы - навстречу ... тихо:

«Я безумно рад
предложить...
Нет - попросить...
                (слова в смятенье)
Стать хочу для Вас...
                (всё - мимо, как же быть?)
Вы позволите разбавить возбужденье
вкусом Кьянти?
Вам, прелестница, налить?»

Цвет «бордо» окрасил губы,
и едва ли
успокоило нас терпкое вино.

«Так о чем я?»

«Вы мне что-то предлагали», -
легким  выдохом сорвалось.

«Суждено,
смею думать, нам, от близости хмелея,
провести вдвоем немало  чудных дней.
Почему бы, скажем, первого апреля,
не скрепить союз влюбленности своей
обручением... помолвкой –
и неважно,
как назвали это  действо.
Пусть кольцо
словно символ бесконечности нас свяжет», -
прядь волнистой страстью тронула лицо.

Я словам внимала трепетною ланью
(«знак» традиций – непременно бриллиант)*
и сгорала от сильнейшего желанья
окунуться  в  Ваш влекущий аромат...
Согласилась...
Отговорок не искала -
ночью время наслажденьем  истекло.

Лишь одно меня слегка ещё смущало  –
это странное апрельское  число.



*По западной традиции, помолвочное кольцо– это тоненькое золотое ювелирное изделие с большим бриллиантом.