Мята

Елена Кравцова-Репина
Моя дикая мята,
Разве ты виновата?
Что травинкой распята
На холодном ветру...
 
Подошла снега дата,
Обняла грубовато,
Не убив аромата,
Обожгла поутру..
 
        Лед и дикая мята
        Белым ромом объяты
        Мне в бокале отрада
        Без тебя,жизнь моя..
        Помню зелень наряда,
        Губ любимых прохладу,
        Знать,зима виновата,
        Не сберег я тебя.
 
Моя нежная мята,
Пусть метели клубятся,
Сердце грустью объято,
Тошно в доме пустом.
Мой росточек зеленый,
Знаешь ты,как влюблен я?
Промелькни в снах холодных
Зеленым лоскутком.
 
        Лед и дикая мята
        Белым ромом объяты
        Мне в бокале отрада
        Без тебя,жизнь моя..
        Помню зелень наряда,
        Губ любимых прохладу,
        Знать,зима виновата,
        Не сберег я тебя.