Песенка о заочном аспиранте

Фёдоров Юрий
                *  *  *

                Полтыреву А.С.
           Если  с вами случится плохое,
           Если в голову стукнет моча,
           Отыщите в приёмном покое
           Александра Савельевича.

           Я немало поездил по свету,
           В жизни всякого видел врача.
           Уверяю - приятнее нету
           Александра Савельевича.

           А когда начинается вечер,
           Он один остаётся, ворча:
           Вся больница ложится на плечи
           Александра Савельевича.

           Не волнуют вино и получка,
           Всё читает, зубря и уча,
           И совсем задавила текучка
           Александра Савельевича.

           Скоро он от ума полысеет,
           Превратится в сморчка и хрыча,
           Но зато диссертация зреет
           Александра Савельевича!

           На руках его девушки носят,
           Ещё верят, что кровь горяча,
           Но боюсь - скоро кверху подбросят
           Александра Савельевича.

           Бросят вверх, а поймать позабудут
           И уйдут, каблуками стуча.
           ...Собирать патанатомы будут
           Александра Савельевича.

           Запоют похоронные трубы.
           Разбегутся коровы, мыча...
           И коснутся прекрасные губы
           Александра Савельевича.

           И груди его локон коснётся,
           Соскользнув с молодого плеча,
           Только сердце, увы, не забьётся
           Александра Савельевича.

           А душа его в синих пределах
           Будет видеть, от горя крича,
           Как целуют бездушное тело
           Александра Савельевича...

           И напишет какой-нибудь штатский,
           Сочинитель стишков для могил:
           - Никого он не спас кандидатской,
           А себя вот, бедняжка, сгубил...
    
           Ах, коллеги! Не будьте же глухи
           Вы к судьбе молодого врача.
           Надо сжечь поскорее "латухи" *
           Александра Савельевича!

           Пусть он в праздник с друзьями напьётся,
           Пусть ногою коснётся мяча,
           Пусть мечтает, грустит и смеётся,
           И с любимой поёт: ЧА-ЧА-ЧА!!!..               
               

     * "Латухи" - большие таблицы с материалами
        кандидатской диссертации

                Ярославль, ординатура,
                ЯМИ, 1976г.