Вот и солнцем сверкнул апрель

Илга Лукина
Вот и солнцем сверкнул апрель,
Разогнав облака со вздохом,
И под снежной дохой теперь
Полусонной кормилице плохо…

Под испариной вся земля
И ручьи по лицу стекают,
А по небу, весну хваля,
Вдаль летит белокрылая стая…

Эй, в другие края спеша,
Прихватите меня с собою,
Жаждет лёта моя душа,
Так желает согреться любовью!