Меж волком и собакой...

Валерий Крайцев
Что, человек,
Так смел?
Слеп?
Твой оберег
Волк съел,
Как хлеб!
Что суета
Волчьих веков?
Слёз?
Шкуру латай!
И, будь здоров,
Пёс!
Битый ли бок…
Клык не точён…
Песее псу!
Колкий клубок
Дури ночной
В утро несу!
И кутерьма
Пёсьих забав
Застит глаза…
Что же, мать-тьма,
Вышел запал?
Сгинул на раз?
Хищник суров,
И на цепи -
Волк!
С волчьих даров -
ХрОмы, слепы
Впрок!
Талой водой
Ломкого льда
Не причащусь!
Кто я такой,
Чтоб в клочья рвать?
Только учусь…