Компьютер- камень преткновенья...

Татьяна Мышляева
Компьютер- камень преткновенья
В «войне» родителей с детьми
За разум, душу и общенье
В кругу читающей семьи.

Компьютер может быть и благом-
Как связь, помощник разных дел;
ДОЗИРОВАТЬ учиться надо,
А в детстве- кто это хотел?

Вновь кропотливо и занудно,
Сквозь слезы чада, бунт и боль,
На входе в кущи «паутины»
Родительский встает контроль.

Свободы!- требуют подростки,-
Очаровательным пятном
Их манит образ монитора,
С ногами прыгают в него!

Поймут родителей не сразу,
Обидой вспыхнут, но... простят,
Как нехорошую проказу
Себе компьютер запретят.

Вот где дилемма! Крайность любит
Все откровенные сердца!
Спокойно в сотый раз отсудит
Компьютер время БЕЗ ВРЕДА!