Какая она - любовь?

Евгения Лем
Хочешь, я расскажу о любви моей,
                хочешь?
Той, что крепче гранита,
нежней нежных слов,
ярче летнего солнца,
светлее зарницы -
Вот какая бывает на свете любовь!

Хочешь, я расскажу о любви тебе,
                хочешь?
Той, что круче всех гор
и длинней всех дорог…
Жизнь пройдёт – нас не станет,
Но юною вечно
Остаётся, ликуя,
На свете любовь!