Суровая зима

Ольга Терентьева 3
Сыплет снег холодный и колючий,
У нас давно стоят крутые холода,
Резко ветер гонит злые тучи,
Остыла, дремлет подо льдом вода.
Вьюга кружит в вихре сумасшедшем,
А вокруг хрусталики из льда,
Ясный день давно уже в прошедшем,

Зима посеребрила провода.
А деревА покрыл пушистый иней,
Морозом крепко скована река,
А снег лежит вокруг белесо-синий.