Желание

Василий Романенков
Весна - зимы престранное подобие,
Куда не глянь - везде многосугробие.

Озябших воробьев разноголосица,
И не пройти туда, куда захочется.

Замучила метелица косматая!
С утра весь день орудуя лопатами,

Желаем одного: чтоб снег со стужею
Сменило поскорее многолужие.