Цунами

Аарон Тартаковский
- На этот остров все хотят,
Зимой бомонд столичный там.
Мы шлем проверенных ребят,
А не, простите, всякий хлам.
.
- Меня невеста очень ждет!
Для Вас в конверте баксы, вот.
- В семнадцать сорок восемь взлет -
Не ждет проспавших самолет!
.
Красивый город, рай туристов
И пар, друг другом увлеченных,
Яхтсменов и аквалангистов,
Водою чистой привлеченных.
.
Пассаты, дувшие с востока,
Гостей счастливых ублажали,
А воды злой насмешкой рока
Дно океана обнажали.
.
В любви красавице признался
И резкий получил отказ
Хороший парень.
- Где набрался
Таких смешных и глупых фраз?
.
Чтоб я уехала с тобой,
Не медля, в город твой родной
С твоей знакомиться семьей?
Нет, не увидятся со мной!
.
Ты инженер, прокатный стан
Тебе дороже всей родни.
Ждет ваши танки Пакистан –
Ночуй в цеху и вал гони!
.
Зачем тебе любовь-весна,
Когда судьба и так ясна:
Получит орден и медаль
Непробиваемая сталь!
.
Меня в Россию не вернуть
Ни ласками, ни пирогами –
Проложен в Аргентину путь
Моими добрыми богами.
.
Княжна Волконская меня
В своих хоромах ожидает –
Пусть Сыроежкиных семья
С моей сродниться не мечтает!
.
Ты не попробуешь меня
С вином, а также без вина,
С огнем и даже без огня –
Останусь лучше я одна!
.
О страстных ласках не мечтай,
Домой скорее улетай,
Всем Сыроежкиным привет,
Меня заждался Новый Свет!
.
У нас расходится маршрут,
Ты никому не нужен тут,
Возьми назад браслет и торт
И поспеши в аэропорт .
.
Осталось двадцать пять минут,
Ведь опоздавших там не ждут,
А точно в срок посадка, взлет –
И в синем небе самолет!
.
Уехал парень огорченный,
Осталась девушка одна,
Когда на город обреченный
Сплошной стеной пошла волна.
.
Ворвались с ней акулы в город,
Охота страшная пошла,
Пока не утолили голод
Людей растерзанных тела.
.
Страшней цунами, чем война!
Назад отхлынула волна.
Весь город вылизан до дна.
Сто тысяч жертв. И тишина...
2013
.
.