Натыкаюсь

Павел Любченко
У меня протест протестовать,
Кажется, сгорел предохранитель.
Я устал выслушивать про власть!
Сколько уже можно ненавидеть?

У меня нет сил уж ощущать
В душах человеческих безумство,
Жажду крови,
Рвение топтать искренние,
Трепетные чувства.

"Успокойтесь!!", - дико я кричу,
Стоя в переполненном трамвае.
Ничего.
Что, только я хочу
Воплотить свои мечты о рае??

Тут индиффирентная толпа
На перрон меня выносит снова.
И, весь в отчаянии, вдруг натыкаюсь я
На человека с непотухшим взором.