Борьба с ленью

Татьяна Мышляева
Накрывает лень пушистым мехом,
Обнимает лапами, шепча:
"Нет проблем, какое твое дело!
Все и так решится- без тебя."

И уже диван раскрыл обьятья,
Ждущим подголовником маня.
Мой родной диван, сулящий счастье!
Негой сна дурманящий меня!

Взбила лень высокие подушки,
Притворилась пледом. Тишина
Солидарно лени усмехнулась,
Одеялом ласково шурша.

Каждый божий день я на распутье-
Обниматься с ленью и лежать,
Погрузившись в чтенье легкой книжки,
Или жить, бороться, и свершать!

Вырвусь из мучительных объятий,
Протирая сонные глаза,
Встану с драгоценного дивана,
И, прощая лень, блеснет слеза.

Лень! Моя подружка дорогая,
Королева отдыха и сна,
Я работе день свой посвящаю,
Чтоб с усталостью ценить тебя!

Не воркуй обманчивые речи,
Без труда я не смогу понять
Прелесть долгожданной нашей встречи.
Без труда нет смысла отдыхать!